Muffins au gâteau aux carottes et à l’ananas recette
- Temps de Cuisson 1 Heure
- Donne 12
- Gâteau aux carottes en forme de muffin!
Ingrédients
- 1 boîte de 255 ml (8 oz) d’ananas broyés dans leur jus lait, au besoin
- lait, au besoin
- 1⁄3 tasse d’huile végétale
- 1 gros œuf
- ½ cuillère à café d’essence de vanille
- 2 tasses de farine de blé non blanchie
- 1⁄3 tasse Édulcorant à base de stévia
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- ½ cuillère à café de sel
- ¾ tasse de carottes finement hachées
- 2 cuillère à soupe Édulcorant à base de stévia
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
Instructions
- Préchauffer le four à 400 ºF (204 ºC).
- Mettre tout le jus d’ananas dans une tasse à mesurer et ajouter du lait pour obtenir ¾ de tasse de liquide; réserver.
- Dans un autre bol à mélanger, combiner l’huile, l’œuf et l’essence de vanille, puis ajouter le mélange de lait et de jus.
- Combiner ensuite la farine, le Sugar TwinMD, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger.
- Former un trou au centre du mélange de farine et incorporer tous les ingrédients liquides ainsi que les ananas et les carottes hachées. Verser la pâte dans 12 moules à muffin de 6,35 cm (2½ po) graissés.
- Mélanger deux cuillerées à soupe de Sugar Twin et la cannelle et saupoudrer une demi-cuillerée à thé sur chaque muffin.
- Faire cuire les muffins pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.