Pain aux Bananes à l’ancienne recette
- Temps de Cuisson 1 Heure, 50 Minutes
- Donne 12
- Le pain aux bananes à son meilleur.
Ingrédients
- 1 ¾tasse farine de blé non blanchie
- (ou 1 tasse de farine de blé non blanchie + ¾ de tasse de farine de blé entier)
- 2 cuillères à thé poudre à pâte
- ½ cuillère à café sel
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1⁄3 tasse beurre
- 2⁄3 tasse Édulcorant à base de stévia
- 2 œufs
- 1 tasse bananes mûres écrasées
- ½ tasse noix de Grenoble hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 325 °F (163 °C).
- Graisser un moule à pain ou le vaporiser d’enduit antiadhésif.
- Dans un bol à mélanger, combiner le sucre, la crème et le beurre.
- Combiner les œufs, le lait et les bananes.
- Combiner les ingrédients secs dans un autre bol à mélanger et incorporer délicatement dans le mélange de beurre.
- Bien mélanger puis verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le pain en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 25 à 30 minutes.