Salade de Poulet Asiatique recette
- Temps de Cuisson 35 Minutes
- Donne 4
- Une délicieuse combinaison de saveurs incluant du chou chinois frais, du poulet et des des tranches de mandarines.
Ingrédients
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe Édulcorant à base de stévia
- 2 cuillères à thé de sauce soya réduite en sodium
- ½ cuillère à café de sauce hoisin
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄8 cuillère à café de poivre moulu
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- 4 cuillères à thé d’huile de canola
- 1 cuillère à café d’huile de graines de sésame grillées
- 6 tasses de chou pé-tsai en lanières de 19 mm (¾ po)
- 3 tasses de poitrine de poulet rôtie coupée en dés
- 1 boîte de 255 ml (11 oz) de sections d’orange mandarine bien égouttées
- ½ tasse d’oignons verts hachés (parties vertes et blanches)
- 1⁄3 tasse d’amandes tranchées rôties
- 4 cuillères à thé de graines de sésame, facultatif, pour garnir
Instructions
- Vinaigrette: Bien mélanger ensemble la sauce soja, le vinaigre, le Sugar TwinMD, la sauce hoisin, le sel, le poivre et les flocons de piment à l’aide d’un fouet.
- Incorporer ensuite les huiles de canola et de sésame tout en continuant de fouetter.
- Salade: Disposer le chou chinois (pé-tsai) sur une grande assiette et déposer le poulet et les mandarines par-dessus.
- Verser la vinaigrette et saupoudrer d’échalotes, d’amandes et de graines de sésame.
- Servir après avoir mélangé.