Crème à cannoli recette
- Temps de Cuisson 1 Heure, 10 Minutes
- Donne 6
- Fantastique garniture pour les cannolis ou pour accompagner tout dessert.
Ingrédients
- 1 contenant de 443 ml (15 oz) de fromage ricotta faible en gras
- 3 cuillère à soupe de fromage à la crème faible en gras
- ¼ tasse Édulcorant à base de stévia
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
- ¼ cuillère à café d’essence de vanille pure
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à thé de zeste d’orange râpé
- ¼ tasse de cerises acides hachées
- ¼ tasse de raisins secs dorés hachés
- Poudre de cacao sans sucre, pour garnir
- 2 cuillère à soupe de pistaches hachées, pour garnir
Instructions
- Placer le fromage ricotta dans une passoire déposée sur un bol à mélanger.
- Pousser le fromage à travers la passoire à l’aide d’un objet solide comme une cuillère de bois.
- Gratter l’extérieur de la passoire à l’aide d’une spatule et déposer le fromage ainsi prélevé dans le mélange.
- Ajouter tous les autres ingrédients au fromage ricotta, à l’exception du cacao et des pistaches, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
- Couvrir pendant 2 à 4 heures et saupoudrer de cacao et de pistaches hachées ou fourrer des coquilles de cannoli pour obtenir un délice traditionnel.