Truffes au chocolat recette
- Temps de Cuisson 6 Hours
- Donne 36
- Un parfait petit dessert au chocolat.
Ingrédients
- 6 oz de chocolat mi-sucré de qualité supérieure finement haché
- 1 cup de crème à fouetter
- 1 tsp d’essence de vanille pure ou 2 cuillerées à thé de liqueur d’orange, de brandy ou de rhum
- 3 tbsp chocolat mi-sucré moulu de type Dagoba ou poudre de cacao naturelle
Instructions
- Réchauffer la crème et le Sugar TwinMD dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que des bulles commencent à se former près du bord ou faire cuire au micro-ondes jusqu’à ce que la crème soit presque bouillante.
- Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, soit environ 2 à 3 minutes.
- Ajouter le reste de la crème et la vanille et fouetter délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Laisser le mélange à truffe refroidir; recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant 8 à 12 ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
- Garnir le moule à gâteau roulé de papier ciré et retirer le mélange à truffe du réfrigérateur; déposer une petite quantité à la fois dans le creux de la main et rouler afin de former des boules d’environ 19 mm de diamètre (¾ po); placer les boules dans le moule.
- Si le mélange à truffe est trop mou, remettre au réfrigérateur pour refroidir davantage.
- S’assurer de tremper les mains dans l’eau froide et de les assécher après avoir roulé environ une douzaine de truffes.
- Recouvrir les truffes de papier daluminium sans trop serrer et refroidir jusqu’à consistance ferme, soit environ 24 heures ou plus.
- Pour servir, mettre du chocolat en poudre ou de cacao tamisé dans un petit plat et rouler les truffes à servir afin de les couvrir.
- À l’aide d’une fourchette, soulever chaque truffe enrobée et déposer sur un plat de service.
- Servir tout de suite.