Image of Gâteau d’anniversaire Recette

Gâteau d’anniversaire Recette

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  • icons/brand/timer copy 2 Created with Sketch. Temps de Cuisson 2 Heures
  • icons/brand/silverware copy Created with Sketch. Donne 16
  • Idéal pour les célébrations.

Ingrédients

GÂTEAU

  • 6 œufs divisés
  • ½ cuillère à café thé de sel casher
  • 1 cuillère à café de crème de tartre
  • 23 tasse Édulcorant granulé blanc Sugar Twin Sucralose divisé
  • 2 cuillères à thé thé d’essence de vanille
  • 13 tasse Édulcorant Granulé Blanc Stevia
  • 1 tasse d’amandes effilées finement moulues
  • ½ tasse de farine à pâtisserie tamisée
  • 2 cuillères à thé thé de fécule de maïs

GARNITURE ET GLAÇAGE

  • 2contenants de 443 ml (15 oz) de fromage ricotta partiellement écrémé
  • 1 cuillère à café soupe d’essence de vanille divisée
  • 23 tasse de lait écrémé à 1 %
  • 13 divisétasse Édulcorant Granulé Blanc Stevia
  • 946 (2½)ml (chopines) de bleuets divisés
  • ½236 (½) ml (chopine) de crème à fouetter
  • Mûres, pour garnir
  • Fraises, pour garnir

Instructions

Gâteau

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Recouvrir le fond d’un moule à cheminée de 25,40 cm (10 po) avec du papier parchemin. Dans un petit bol à mélanger en métal, battre à grande vitesse les blancs d’œuf, la crème de tartre et le sel jusqu’à formation de pointes molles.
  2. Ajouter lentement un tiers de tasse de sucre et battre jusqu’à ce que le mélange prenne un aspect luisant. Réserver.
  3. Ensuite, dans un grand bol à mélanger, battre les jaunes d’œuf et le reste du sucre à vitesse moyenne pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et jaunâtre. Ajouter la vanille ainsi que le Sugar Twin et continuer de battre pendant 1 minute pour obtenir une pâte homogène.
  4. Combiner ensuite les amandes moulues, la farine à pâtisserie et la fécule de maïs un grand bol à mélanger. Incorporer délicatement au mélange de farine à pâtisserie et de fécule de maïs et ajouter au mélange de jaunes d’œuf.
  5. Incorporer le mélange de blancs d’œuf et mélanger délicatement jusqu’à consistance homogène. Verser la pâte dans un moule à cheminée de 25,40 cm (10 po) non graissé. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré.
  6. Déposer le moule à gâteau à l’envers sur une grille pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit refroidi. Détacher le gâteau aux ananas du moule et laisser refroidir complètement; envelopper de papier d’aluminium et réserver.

Garniture et glaçage

  1. Dans un bol à mélanger, combiner le fromage ricotta, le lait, un quart de tasse de Sugar Twin et 2 cuillerées à thé de vanille. Ajouter ensuite 946 ml (2 chopines) de bleuets. Séparer le gâteau en trois étages égaux. Répartir la garniture aux bleuets et ricotta uniformément entre les étages.
  2. Dans un autre bol à mélanger, combiner la crème à fouetter, le reste de Sugar Twin et la vanille. Fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que la crème soit ferme.
  3. Étendre une mince couche de crème chantilly sur le sommet du gâteau. À l’aide d’une douille, décorer avec de la crème chantilly et garnir de bleuets, de mûres et de fraises. Servir immédiatement.