Image of Confitures de poire et d’abricot Recette

Confitures de poire et d’abricot Recette

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  • icons/brand/timer copy 2 Created with Sketch. Temps de Cuisson 17 Heures, 40 Minutes
  • icons/brand/silverware copy Created with Sketch. Donne 5 tasses
  • Préparez des confitures de poire et d’abricot facilement dans votre propre cuisine!

Ingrédients

  • 4 onces d’abricots turcs séchés finement hachés
  • 1 tasse de jus de pomme
  • 1 ½ tasse Édulcorant Granulé Blanc Stevia
  • 4 à 5 poires Bartlett mûres pelées, évidées et découpées en morceaux de 19 mm (¾ po)
  • ¼ tasse de jus de citron frais
  • 1 sachet emballage de pectine sans sucre
  • ½ tasse

Instructions

  1. Placer des pots à conserve vides dans un stérilisateur ou une grande casserole servant à faire des conserves.
  2. Remplir le récipient d’eau de manière à ce que le niveau d’eau soit de 5 à 10 cm (1 à 2 po) par-dessus les pots.
  3. Amener l’eau à pleine ébullition et laisser les pots bouillir pendant environ 10 minutes; ajouter les couvercles à l’aide de pinces.
  4. Combiner ensuite les abricots et le jus de pomme dans un bol et laisser les abricots tremper pendant 5 heures dans le jus.
  5. Égoutter; réserver les abricots dans un bol et le jus restant dans une tasse à mesurer; cela devrait donner environ ¾ de tasse.
  6. Placer le Sugar TwinMD dans un bol à mélanger et ajouter ¼ de tasse du reste de jus.
  7. Bien mélanger et mettre de côté jusqu’à ce que le mélange soit translucide et épais, soit environ 30 minutes.
  8. Placer 1 tasse de morceaux de poire dans un grand bol à mélanger et écraser avec un pilon à pommes de terres jusqu’à ce qu’ils soient en purée; il y aura encore beaucoup de jus de poire.
  9. Ajouter lentement le reste des poires en continuant de les écraser au fur et à mesure; prévoir 1 à 2 minutes entre chaque ajout.
  10. Déposer 4 tasses de purée de poires dans une grande casserole en acier inoxydable ou un autre matériau non réactif.
  11. Réfrigérer tout surplus de purée de poires qui pourra servir à un autre usage.
  12. Ajouter ensuite les abricots avec le jus de citron et le restant de liquide à la purée de poires.
  13. Ajouter lentement la pectine jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  14. Amener à ébullition complète sur un feu à puisse maximale.
  15. Incorporer le mélange contenant du Sugar TwinMD ainsi que le reste de Sugar Twin et laisser bouillir pendant encore 3 minutes, en agitant constamment.
  16. Une fois le mélange à ébullition, déposer un linge à vaisselle plié ou un sous-plat sur le comptoir.
  17. Retirer délicatement les pots stérilisés du récipient chaud, un à la fois. Secouer pour assécher et déposer sur la serviette.
  18. À l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère, déposer délicatement la confiture chaude d’abricots et de poires dans les pots chauds, en laissant environ 6 mm (¼ po) d’espace libre au sommet.
  19. Bien remplir les pots de manière à ce qu’il ne se trouve pas trop d’air à l’intérieur, essuyer le haut de chaque pot, déposer un couvercle plat sur le pot suivi d’un anneau vissable. Resserrer à la main (pas trop) pour sceller.
  20. Déplacer les pots remplis sur une grille ou dans les compartiments du stérilisateur.
  21. S’assurer que le niveau d’eau est de 5 à 10 cm (1 à 2 po) par-dessus les pots; ajouter de l’eau au besoin.
  22. Couvrir, amener à ébullition et laisser bouillir pendant environ 10 minutes.
  23. Retirer le couvercle du récipient et laisser les pots de confiture reposer pendant 5 minutes.
  24. À l’aide d’une pince ou du dispositif pour soulever les pots, retirer ceux-ci et déposer sur la serviette pliée.
  25. Après 1 heure, vérifier les couvercles; leur centre devrait être plat au toucher.
  26. Le contenu d’un pot qui ne serait pas bien sellé et dont on peut abaisser le couvercle est quand même apte à la consommation, mais il doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 3 semaines.
  27. Les pots adéquatement scellés peuvent être rangés dans un endroit frais et conservés pendant 3 mois.