Carrés aux pépites de chocolat et pacanes

Carrés aux pacanes et pépites : délicieux!

  • Portions: 16
  • Cuisson: 40 min., Préparation : 50 min.
  • Ingrédient principal: Chocolat

Ingrédients

  • 8 c. à soupe de beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse Édulcorant granulé blanc Sugar Twin Stevia
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe de mélasse non soufrée
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 tasse de farine tout-usage non blanchie
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat, idéalement du chocolat noir (63 %)

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser une plaque à cuisson moyenne d'un aérosol de cuisson antiadhésif et garnir d'une feuille de papier parchemin de 18 x 38,1 cm (7 x 15 po). Vaporiser légèrement le papier parchemin d'enduit antiadhésif. Dans un bol à mélanger moyen, battre le beurre à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le SugarTwinMD ainsi que le sucre ordinaire et continuer de battre pendant 45 secondes. Ajouter ensuite la mélasse, les œufs et la vanille; bien mélanger en battant pendant encore 45 secondes; il devrait rester de petits grumeaux. Incorporer le sel, la farine, les noix et les pépites de chocolat. La pâte deviendra bien épaisse. Répandre la pâte uniformément dans le récipient à cuisson et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette insérée dans la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes puis soulever du moule et laisser les carrés refroidir complètement sur le papier parchemin. Découper en carrés de la grandeur désirée.