Carrés aux cerises en damier

Faits de pâte à pâtisserie légère et feuilletée façonnée en petits carrés en damier

  • Portions: 12
  • Cuisson: 10 min., Préparation : 45 min.
  • Ingrédient principal: Chocolat

Ingrédients

  • 3/4 tasse de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse de cerises acides en conserve dénoyautées égouttées
  • 1/2 tasse Édulcorant granulé blanc Sugar Twin Sucralose. Ajouter 2 autres c. à soupe, divisées
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées et rôties
  • 9 feuilles de pâte phyllo décongelée
  • Aérosol de cuisson antiadhésif à saveur de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un bol, combiner les morceaux de chocolat, les cerises, ½ tasse de SugarTwinMD et les noix de Grenoble. Réserver. Étendre une feuille de pâte phyllo à plat sur une surface de travail; vaporiser légèrement d'un aérosol de cuisson antiadhésif (à saveur de beurre si possible). Placer seconde une feuille de pâte phyllo sur la première; vaporiser légèrement d'un aérosol de cuisson antiadhésif (à saveur de beurre si possible). Répéter l’opération avec une troisième feuille de pâte phyllo; vaporiser également d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Découper la pâte en quatre lanières de 20 cm (4 po) de large. Déposer une cuillerée à soupe comble de garniture au chocolat et à la cerise à 5 cm (2 po) de l'extrémité de la lanière. Plier en diagonale l'extrémité de la pâtisserie par-dessus la garniture de manière à former un triangle de 7,6 cm (3 po). Continuer de plier comme un drapeau. Placer le joint en bas sur une plaque de cuisson non graissée. Répéter l’opération pour les 3 autres lanières de pâtisserie. Saupoudrer 2 cuillerées à soupe de SugarTwinMD sur les triangles. Faire cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés. Servir tiède.