Boulettes à cocktail aux canneberges

Une boulette à cocktail assaisonnée de sauce aux canneberges, de purée de tomate et de SugarTwin.

  • Portions: 12
  • Cuisson: 40 mins Préparation : 30 min.
  • Ingrédient principal: Boeuf

Ingrédients

  • 2 tranches de pain sans croûte
  • 454g (1 lb) de bœuf haché (maigre à 90 %)
  • 1/2 tasse d'oignon finement haché
  • 1 c. à thé gousse d'ail finement hachée
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 1/2 tasses de sauce aux canneberges en gelée
  • 1 tasse de purée de tomate
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 tasse de jus de raisin
  • 3 Sachets Sugar Twin Stevia
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (191 °C). Faire tremper le pain dans un bol d'eau pendant 20 secondes pour le faire ramollir; faire délicatement sortir toute l'eau sans détruire les tranches et placer dans un grand bol à mélanger. Ajouter la viande, les oignons, l'ail, les œufs, le sel et le poivre; bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Façonner en boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et placer sur une plaque à cuisson en les séparant de 2,5 cm (1 po). Faire cuire les boulettes pendant 10 minutes avant de retourner et faire cuire pendant 10 autres minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient fermes et que la viande ait perdu sa couleur rosée. Déposer dans une grande casserole la sauce aux canneberges, la purée de tomate, la pâte de tomate, le jus de raisin, le SugarTwinMD, la poudre d’ail, le piment de la Jamaïque et le clou de girofle. Amener à ébullition complète puis réduire la chaleur et laisser mijoter en agitant régulièrement. Laisser la sauce épaissir légèrement, pendant environ 10 à 12 minutes. Ajouter finalement les boulettes et faire cuire pendant 5 autres minutes. Réfrigérer ou servir chaud.